Completo

Renovación de certificado. Mantenimiento higiénico sanitario de instalaciones de riesgo frente legionela.


  • Fecha inicio: 17/09/2018 - Fecha fin: 24/09/2018
  • Días: 17 y 24 de septiembre de 2018
  • Horario: de 09:00 a 14:00h
  • Duración: 10 horas
  • Lugar: Obra Social Ibercaja. Rambla Ferran, 38 de Lleida
  • Precio actividad: 170 € + IVA

Objetivos

Adquirir conocimientos para actualizar la formación realizada y de esta manera poder adecuarse a los nuevos avances científicos y técnicos, para prevenir la Legionelosis.

El apartado 5 de la Orden SCO/317/2003 establece que:

"El personal que realice operaciones de mantenimiento higiénicas y sanitarias realizará un curso cada cinco años para actualizar los avances científicos y técnicos de los contenidos annexos. La duración mínima de este curso será de 10 horas e incluirá la actualización de sus conocimientos sobre legislación vigente en materia de salud pública y salud laboral, identificación de puntos críticos y elaboración de programas de control."

Dirigido a

Responsables del mantenimiento higiénico-sanitario que tengan la necesidad de renovar la Certificación Oficial.

Programa

  • Programa de mantenimiento higiénico-sanitario: Diagnóstico de situación. Programación de actuación. Avaluación.
  • Aspectos técnicos y puntos críticos que considerar para la valoración del riesgo en instalaciones susceptibles de proliferación de legionela que constituyen un riesgo emergente para su ubicación en espacios públicos (ej.: nebulizadores).
  • Biocidas y productos químicos de elección en cada una de las instalaciones de riesgo en que la legionela puede proliferar y diseminar.
  • Toma de muestras. Certificación y acreditación.
  • Actualización sobre técnicas analíticas de detección de Legionela: técnicas de detección rápida.
  • Responsabilidades de las empresas de mantenimiento.
  • Actualización normativa en la legislación nacional y autonómica en relación con la legionelosis, prevención de riesgos laborales y medio ambientales.

Con la colaboración de:

Compartir